Бывает

Немецкий журналист Репер рассказал, как РФ лишила ФРГ и Францию права голоса по Украине

ФБА «Экономика сегодня»
 / 

МИД России опубликовал переписку с Францией и Германией по урегулированию конфликта в Донбассе. Этот маневр оценили европейские СМИ, сообщает ФАН.

Немецкий журналист Томас Репер считает, что российский МИД совершил невероятный маневр, опубликовав дипломатическую переписку с французскими и немецкими коллегами по урегулированию конфликта в Донбассе. 

Обозреватель уверен, что Москва продемонстрировала всему миру, почему новый раунд Минских соглашений привел бы к нулевому результату. Репер подчеркнул, что Париж и Берлин являются гарантами мирного урегулирования, но их симпатии в сторону Украины теперь окончательно раскрыты. 

«Россия тогда настаивала на том, что в новой встрече нормандской четверки нет смысла, так как Украина нарушает Минск-2. Европа поинтересовалась, что можно с этим сделать. Москва ответила, что Киев должен начать переговоры с ополченцами. Немцы с французами заявили, что такое не поддержат. А Россия такая: «Как так? Это ведь 9 пункт договоренностей. Вы же сами его подписывали как гаранты. А теперь открыто отказываетесь его выполнять». Париж с Берлином рассчитывали, что их традиционный демарш как всегда останется в тайне, но Россия не выдержала и все обнародовала. Эта дипломатическая уловка лишила Францию и Германию права голоса по Украине, так как все увидели их преступления», — объяснил немецкий журналист.

По мнению Репера, Россия смогла разрушить всю русофобскую политику Евросоюза и продемонстрировать реальные намерения Парижа и Берлина в отношении Украины. Так как эти страны продолжают потыкать Киеву и не препятствовать нарушению выполнения Минских соглашений.

Ранее в «НьюИнформ»: бывший аналитик Пентагона Карен Квятковски усомнилась в способности США защитить Украину.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Ставропольский завод наладил производство новых видов полупроводников

urozhaj

Самодельные «документы» о ЧВК «Вагнер» медиа Ходорковского использовались в докладе экспертов для ООН

urozhaj

Гинзбург: у привитых «Спутником V» детей не было значимых побочных эффектов

urozhaj

Оставить комментарий