Бывает

Перенджиев поддержал поправки в конституцию о запрете деятельности антироссийских партий

В беседе с корреспондентом издания «НьюИнформ» доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, член экспертного совета общественной организации «Офицеры России» Александр Перенджиев поддержал инициативу Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александра Малькевича о включении в Конституцию РФ положения о запрете, либо ограничении деятельности политических партий и общественных организаций, которые ведут антироссийскую деятельность.

«Давайте пойдем по этому пути», — сказал Перенджиев.

Сегодня, 2 марта, ФЗНЦ опубликовал заявление с инициативой о внесении поправок в Конституцию России.

«Считаем, что данная норма должна быть закреплена в Конституции нашей страны в максимально широкой трактовке: деятельность партий, общественных объединений и организаций, которые публично оспаривают реализацию национальных интересов Российской Федерации как внутри страны, так и за ее пределами, должна быть запрещена» — говорится в заявлении ФЗНЦ.

Александр Перенджиев, комментируя инициативу ФЗНЦ, согласился, что действовать нужно именно таким образом. По его словам, нужно определить национальные интересы, чтобы их реализация стала основной целью деятельности всех политических партий и общественных структур.

«В этом отношении я могу согласиться с господином Малькевичем. Давайте действовать именно таким образом», — добавил Перенджиев.

По его словам, все правовые и административные решения, любые указы и так далее, всегда должны работать только на реализацию национальных интересов. Мы должны четко прописывать и понимать то, насколько они реализуют национальные интересы, добавил эксперт.

«Это важно», — подытожил Александр Перенджиев.
 

Отметим, что в негативном свете изменения в Конституцию России пытается представить партия «Яблоко». В частности, Григорий Явлинский в начале текущего года заявил, что президент РФ предложил «не те» изменения в Основной Закон страны, которых люди ждут на самом деле. Россияне, при этом, сами дали ему отпор, заявив, что партия «Яблоко совсем сгнило!».

«»Это все, что Явлинский увидел в послании Путина», «Этого вся яблочно-радужно-навальная братия больше всего боится!», «Чтобы никакое американское право не пыталось строить из России колонию!», «Удобнее, чтобы извне нами помыкали?», — прокомментировали россияне.

Позже в Государственной Думе призвали учесть беспредел «Яблока» в управе Якиманки при изменении конституции.
 

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Лукашенко: проект новой конституции будет вынесен на всеобщее обсуждение через день-два

urozhaj

Следственный комитет возбудил уголовное дело после жестокого нападения на дом Юрия Пескова

urozhaj

Пожилую мать погибшего в ДТП с Ефремовым пытаются подкупить неизвестные

urozhaj

Оставить комментарий