Бывает

Специалисты рассказали, на что обращать внимание при покупке продуктов

Специалисты рассказали, на что обращать внимание при покупке продуктов
vk.com-Новгородская область

Диетолог Артур Моисеенко и генеральный директор компании «Umalat» Алексей Мартыненко рассказали корреспонденту портала «Слово и Дело» о том, на что нужно обратить внимание при покупке продуктов.

«Чаще всего, в качестве консервантов выступает обычная аскорбиновая кислота. Кроме этого используют молочную, янтарную, муравьиную кислоты, эфиры уксусной кислоты. Список достаточно большой. Но стоит отметить, что они не накапливаются в организме, а концентрация настолько низка и регламентируется законодательно, что отравиться ими не представляется возможным. В противном случае они бы не были допущены в производство», — объяснил диетолог и специалист в области профилактической медицины Моисеенко.

Также специалист заявил, что не стоит бояться продуктов с содержанием ГМО. 

«Задумайтесь, съедая куриное мясо, мы съедаем ген куриц. Найдете ли вы человека, который после этого стал курицей? Наверное, нет», — прокомментировал собеседник.

Диетолог рассказал и о таком элементе, как глутамат натрия. Некоторые люди принимают его за химию. Однако, специалист заверил, что в настоящее время нет доказательств отрицательного воздействия этого вещества на организм человека.

«Основная проблема связана с тем, что эта добавка может включаться в состав вредных продуктов и тем самым, приукрашивая их вкус, увеличивать их потребление», — прокомментировал Моисеенко.

Специалист отметил, что покупатель должен обращать особое внимание на БЖУ. Необходимо отдавать предпочтение продуктам с наибольшим содержанием белка, так как это основной строительный материал тела человека. Также важным компонентом являются жиры. Некоторые из них вредны для здоровья, например, пальмовое масло и трансжиры.

«Но, если речь идет об Омега-3,6,9 (рыба, растительные масла, сливочное масло), то ситуация обстоит иначе. Все эти жиры не несут вреда для организма, при включении их в рацион нормализуется синтез хорошего холестерина, уменьшаются риски развития тромбообразования. Из жиров синтезируются гормоны, жиры входят в состав клеточной мембраны любого органа. Жиры не приводят напрямую к набору избыточного веса, только лишь в составе углеводов ведут к развитию ожирения», — подытожил собеседник.

Генеральный директор компании «Umalat» Алексей Мартыненко считает, что зачастую вкусовые привычки формируются в детстве. В большинстве случаев те, кто вырос на некачественном питании с возрастом не могут отказать себе во вредной пище. 

«Для нас, как производителей свежих натуральных сыров, было важно бросить вызов этому положению дел и сделать продукты с полностью натуральным составом (шоколадная и ванильная рикотта, шоколадный маскарпоне), в которых только натуральные ингредиенты: молочная сыворотка, сливки, какао, ваниль и сахар. Сыры имеют насыщенный вкус, а значит, всегда можно подобрать полезную и вкусную альтернативу вредным снекам и десертам. Еще одним показателем чистоты продукции является срок годности. Продукты из натуральных ингредиентов могут храниться не более 2–3 месяцев со дня производства и до недели после вскрытия упаковки. Если вам сложно разобраться с составом, то ориентируйтесь на эти показатели».

Ранее в «НьюИнформ»: американские ученые выявили негативное влияние имбиря на организм беременной женщины. Употребление данного продукта может привести к выкидышу. Также имбирь способствует свертыванию крови во время менструации и может вызвать диарею. 

Источник: newinform.com


Вопросы, уточнения, пожелания? Пишите в почту

Еще интересней!

Звезда «Сердца пармы» Елена Ербакова готовится впервые стать мамой

urozhaj

NI рассказал, как советская винтовка СВТ во время войны наводила ужас на врагов СССР

urozhaj

Синоптик Гидрометцентра рассказал о погоде в первый день лета

urozhaj

Оставить комментарий