pixabay.com
/
Качественные крабовые палочки можно выбрать еще на стадии покупки в магазине или уже в домашних условиях. Об этом рассказал доцент Московского государственного университета пищевых производств Дмитрий Быстров в беседе с «Газета.Ru».
Специалист считает, что прежде всего необходимо посмотреть на состав крабовых палочек, в них входит фарш сурими, который делается из трески, минтая или ставриды. Также продукт состоит из ароматизаторов, красителей и других веществ.
По мнению Быстрова, в магазине необходимо обратить внимание на цвет, он должен быть равномерно распределен и попробовать на ощупь. Качественные крабовые палочки должны быть упругими.
В домашних условиях можно развернуть и посмотреть на целостность продукта. Он не должен крошиться или ломаться, а развернутая палочка будет белого цвета. Если заметна желтизна, то в составе присутствует соя.
«Если взять салфетку и протереть крабовую палочку, салфетка не должна окрашиваться. Если салфетка окрашивается в красный цвет, значит, красителя в составе очень много, и он не натуральный, а искусственный», — рассказал эксперт.
Ранее в «НьюИнформ»: врач Татьяна Романенко предупредила о вреде голодовки перед новогодним застольем.
Источник: newinform.com