Бывает

Японские медики раскрыли неочевидные полезные свойства лука


pxhere.com

Лук является тем овощем, который есть практически на каждой кухне. Японские медики рассказали о самых полезных его свойствах.

В первую очередь употребление лука снижает риск развития рака. Также в этом продукте присутствует вещество аллилсульфид, которое препятствует образованию тромбов.

Мало кто знает, что лук способствует омоложению и помогает во время диеты, уменьшая всасываемость жира благодаря кверцетину. Помимо всего прочего, овощ улучшает самочувствие при сахарном диабете, снимает отеки и усталость.

Однако не всем можно добавлять лук в блюда. Например, он опасен для людей с гастритом и панкреатитом. Еще этот овощ повышает давление, поэтому его не рекомендуется есть в больших количествах гипертоникам, пишет издание Yahoo News Japan.

Источник: newinform.com


Вопросы, уточнения, пожелания? Пишите в почту

Еще интересней!

Сталлоне едва не умер из-за травмы, полученной во время боя на съемках «Рокки-4»

urozhaj

Отопительный сезон закончился в Великом Новгороде

urozhaj

Доктор Мясников: кроверазжижающие препараты могут быть смертельно опасны при коронавирусе

urozhaj

Оставить комментарий