Экономика

Для Токсовского центра образования выбрали привычный «Прогресс»

Администрация МО «Всеволожский МР» Ленобласти определила подрядчика для благоустройства территории дошкольного отделения №1 МОУ СОШ «Токсовский ЦО». Контракт за 46,2 млн рублей подпишут с привычным ООО «Прогресс».
О планах на территорию на улице Дорожников в Токсово Delta.News рассказывал 8 июля. Спортивные и игровые площадки, проезды, тротуары, озеленение – все это описано в сметах, которые требуется реализовать за 90 календарных дней.

Тогда же мы предсказывали, что победу присудят ООО «План-А» – фирме, которая неоднократно упоминалась в наших материалах, как привычный подрядчик для всеволожских чиновников. К тому же она уже брала подряд по ремонту окон в том же Токсовском центре образования.

Однако мы ошиблись. Но не в концепции. ООО «Прогресс» предложило не самую низкую цену за поставленные задачи из предложенных (один участник готов был на снижение до 44,9 млн рублей). Таким образом, благодаря торгам чиновники сэкономили всего 10 тыс. рублей.

Появившийся в марте 2019 года всеволожский «Прогресс» принадлежит Михайловой Юлии. Летом прошлого года мы рассказывали, что предпринимательница знакома с семьей экс-главы администрации Всеволожска Александра Баландова. Сегодня портфель госзаказа «Прогресса», по данным Контур.Фокус, насчитывает 32 контракта за 276,5 млн рублей. При этом все во Всеволожском районе. Такое успешное сотрудничество приносит фирме с численностью штата 5 человек 76,6 млн рублей выручки и 8,5 млн рублей чистой прибыли в год (данные за 2021). 

Ленинградская область whatshot

Благоустройство whatshot

Всеволожский район settings_ethernet

Источник: delta.news

Еще интересней!

Студенты показали первый российский солнцемобиль SOL, созданный ими

urozhaj

До «Пулково» построят аэроэкспресс или метро

urozhaj

В Дагестане новый министр по национальной политике

urozhaj

Оставить комментарий