Экономика

Дороги в поселке Кировского района Ленобласти доверили невидящему дыр в асфальте подрядчику

Комитет по госзаказу Ленобласти опубликовал итоги конкурса по строительству транспортной инфраструктуры в поселке Молодцово Кировского района. За устройство дорог на участках, предоставленных членам многодетных семей, заплатят 83,7 млн рублей фирме ООО «Мегастрой», которая в прошлом отличилась своеобразным качеством дорожного покрытия в Приозерском районе.
Заказчиком работ выступило МКУ «Управление ЖКХ и обеспечения» МО «Кировского городское поселение». По техническому заданию подрядчику следует провести сложный комплекс земляных работ с устройством тротуара, прокладкой инженерных коммуникаций и организацией наружного освещения. Управиться со всем следует до 8 ноября 2024 года.

Прием заявок на участие в конкурсе, проводимом по 44-ФЗ, стартовал еще 8 сентября. В конце того же месяца контракт за максимальные 83,7 млн рублей планировали подписать с ООО «Мегастрой». Однако в дело вмешался профессиональный жалобщик ИП Данил Тисло. Он своей жалобой убедил Ленинградское УФАС выдать заказчику предписание с требованием аннулировать результаты торгов, переписать некоторые условия проведения тендера и запустить его заново.

На результат вмешательство жалобщика никак не повлияло. Новые итоги стали известны 11 ноября. И снова победа за ООО «Мегастрой», которое ввиду отсутствия конкуренции торговаться не стало, оставив цену контракта максимальной. ИП Данил Тисло пытался снова оспорить методы проведения торгов, подав жалобу 3 ноября. Однако в этот раз антимонопольщики доводы жалобы признали необоснованными. Таким образом второй итоговый протокол устоял, а сам контракт был подписан обоими сторонами 17 ноября.

ООО «Мегастрой» образовано 26 ноября 2014 года в Петербурге. В прошлом году общество показало оборот в 86,8 млн рублей, при итоговой чистой прибыли всего в 203 тыс. рублей (данные Котнтур.Фокус). Компания работает с госзаказом с 2015 года и сначала победы были сравнительно небольшими. Самый крупный из них, на 52,2 млн рублей, был подписан с заказчиком в октябре прошлого года и также касался создания транспортной инфраструктуры на участках для многодетных семей в Кировском районе Ленобласти.

В конце апреля года нынешнего гендиректором и единственным владельцем фирмы становится Сергей Луканов, ранее официально к ней не причастный. После чего, 3 июня, «Мегастрой» становится победителем в закупке по благоустройству кладбища в Селезневском поселении Выборгского района Ленобласти. Начальная стоимость того открытого конкурса по 44-ФЗ, который объявляла районная администрация, составляла 223 256 910 рублей. Как и в нынешнем случае, заявка «Мегастроя» была единственной, а снижение цены составило ровно 0 копеек. А сегодня в денежном эквиваленте общий портфель госзаказа в общем дорос до 539,7 млн рублей.

Имя Сергея Луканова в наших публикациях уже однажды фигурировало. Речь шло о материале с заставляющим улыбнуться названием «Как два пальца сквозь «асфальт», вышедшем в июне 2019 года. Речь шла о ремонте дороги в поселке Веснино Приозерского района Ленобласти ценой в 27,6 млн рублей. Дело в том, что положенное подрядчиком «инновационное» покрытие местные жители попросту снимали с дороги голыми руками. Вот там технический и строительный контроль стоимостью в 1,5 млн рублей осуществляло ООО «Альянс Премиум Арена», которым на тот момент руководил его совладелец Сергей Луканов. Связаться с ним, чтобы выяснить, как подобное качество асфальта мог пропустить техконтроль, тогда не удалось и чем завершилась эта история в стиле фарса изданию также неизвестно. Согласно данным Контур.Фокус, в марте нынешнего года Луканов оставил кресло директора «Альянс Премиум Арена», но сохранил 50% в уставном капитале этой фирмы.   

Ленинградская область whatshot

Дороги whatshot

ФАС whatshot

Строительство whatshot

Кировский район settings_ethernet

Источник: delta.news

Еще интересней!

В Крыму объяснили усиление разведактивности со стороны Запада

urozhaj

Куликов рассказал об отказе населения Крыма от западных соблазнов

urozhaj

Дороги Виллозского городского поселения почти за 20 млн рублей отремонтирует «Юго-Восточная компания»

urozhaj

Оставить комментарий