Экономика

Крупная ГК ЕКС попала из-за «Швейцарии» попала под уголовное разбирательство о мошенничестве

Бывшего исполняющего обязанности директора Главного управления капитального строительства Нижнего Новгорода Сергея Куклаева арестовали по уголовному делу о мошенничестве. Решение вынес Нижегородский районный суд. Ранее был задержан замгендиректора АО ГК «ЕКС» Роман Асабин и еще один топ-менеджер компании Павел Седельников. Следствие считает, что коммерсанты и чиновник замешаны в похищении 41,5 млн рублей при благоустройстве парка «Швейцария».
Подробнее о начавшемся расследовании в рамках подряда за 3,744 млрд рублей рассказывал «Ъ». По данным следствия, исполнитель, в лице ГК ЕКС, мог уложить несоответствующий проекту слой травмобезопасного резинового покрытия.

АО ГК «ЕКС» образовано 22 июня 1994 года и базируется в Ярославле. Уставной капитал сосредоточен в руках Алексея Власова, который также занимает кресло гендиректора компании. По данным эмитента от 2015 года держателем контрольного пакета акций выступала Елена Петрикова. СМИ давно связывают семейство Петриковых с интересами клана Ротенбергов. Например, в 2010 году Петриковы построили автодром «Смоленское кольцо», на котором сейчас проходят гонки под патронажем программы SMP Racing, созданной по инициативе совладельца СМП Банка Бориса Ротенберга. В то время как Олег, сын Елены Петриковой, не только заместитель директора «Дорогобужкотломаша», по данным журнала «Компания», но и управляющий самим автодромом. Хотя ни Олег Петриков, ни Борис Ротенберг свое возможное знакомство не комментируют. 

Под управлением Алексея Власова в 2021 году ГК ЕКС удалось отчитаться о выручке в 64,7 млрд рублей и 1,5 млрд рублей чистой прибылью, сообщает Контур.Фокус. Акционерное общество имеет внушительный объем выигранных господрядов. Как минимум 774 контракта за 215,8 млрд рублей. О некоторых из них рассказывал Delta.News. Например, важным можно назвать подряд по реставрации Корпуса с апартаментами их Императорских Высочеств и Конюшенного корпуса на территории столичного Кремля.

Благоустраивать парк «Швейцария» в Нижнем Новгороде ГК ЕКС пригласили летом 2020 года. Контракт до сих пор числится в исполнении, хотя конечный срок обозначен как 18 апреля 2022 года. Фактически по нему выплачено 3,703 млрд рублей, хотя стоимость исполненных работ установлено на 3,505 млрд рублей. Штрафы и неустойки, по данным из ЕИС, начислены не были.  

Суд whatshot

Благоустройство whatshot

Нижний Новгород settings_ethernet

Источник: delta.news

Еще интересней!

В Приморском крае была предотвращена крупная железнодорожная авария

urozhaj

В Ленобласти разыгрывают ремонт реконструкцию федеральной трассы за 10,1 млрд рублей

urozhaj

Бухгалтер ФАН призвала к ответу Минюст США

urozhaj

Оставить комментарий