Экономика

«Петербургский дневник» за 121 млн рублей напечатает компания бывшего гендиректора ТНТ

АО Информационно-издательский центр Петербурга «Петроцентр» определило подрядчика по печати газеты «Петербургский дневник» в 2023 году. Договор за 121,4 млн рублей подпишут с ООО ТК «Девиз».
Начальная цена аукциона по 223-ФЗ составляла 137,1 млн рублей. Средства выделены из расчета печати газеты в период с 8 января по 25 декабря 2023 года. Отгружать тиражи требуется ежедневно в рабочие дни, за исключением января (там планируется поставка только по понедельникам, средам и пятницам). Каждый день из 237 планируется печать 150 тыс. экземпляров на газетной бумаге, плотностью не более 45,5 г/кв. м (месячные выпуски будут выходить на тонированной бумаге). Чаще планируется 12 полосный формат (157 выпусков), реже по 8 и 16 полос (по 40 выпусков).

Заявка ООО ТК «Девиз» была единственной. Несмотря на отсутствие конкуренции типографический комплекс предложил цену на 15,8 млн рублей или 11,5% ниже начальной ставки.

ООО ТК «Девиз» образовано 1 сентября 2000 года в Петербурге. Уставной капитал делят между собой Михаил Белов (49%), Муслим Гедыгушев (34%) и Игорь Гойхберг (17%), также известный как гендиректор АО «ТНТ-Телесеть» в период с 2013 по 2014 годы. В 2021 году «Девиз» отчитался о выручке в 1,7 млрд рублей при чистой прибыли в 6,8 млн рублей, сообщает Контур.Фокус. В портфеле госзаказа числятся 86 выигранных контрактов в сумме за 771,2 млн рублей. Самые крупные из них типография получала от «Петроцентра» как раз на печать «Петербургского дневника» и «Петербургской фотохроники».

Справка:

Бесплатная газета «Петербургский дневник» выходит с 2013 года. По задумке обитателей Смольного, она должна доносить информацию до горожан из «первых рук, без трактовок и домыслов». Издание оценивает собственную аудиторию в 450 тыс. читателей. Распространяется главным образом в петербургской подземке и бизнес-центрах. Газетой владеет ОАО «Петроцентр», учредителем которого значится городской Комитет имущественных отношений (КИО).

Санкт-Петербург whatshot

Смольный whatshot

СМИ whatshot

Петербургский дневник settings_ethernet

Источник: delta.news

Еще интересней!

НБКИ: кредитное здоровье россиян в текущем году улучшилось

gulfstreamer

Дочка Росатома заплатит около 109 млн рублей за работу кранов и погрузчиков для строительства АЭС на родине Бенгальских тигров

urozhaj

Трое детей погибли при пожаре в частном доме под Челябинском

urozhaj

Оставить комментарий