Экономика

Поговорим о российской пропаганде

Сделаем это на примере посёлка Пески, расположенного в Ясиноватском районе Донецкой области Украины. Это очень маленький населённый пункт. Население по переписи 2001 года составляло 2160 человек. Давайте посмотрим, что говорила российская пропаганда об этом посёлке в последнее время. А говорила она о нём очень много и очень часто.
5 августа 2022 года
Заместитель командира 11-го отдельного гвардейского мотострелкового Енакиево-Дунайского полка народной милиции «Донецкой народной республики» (ДНР) Илья Емельянов в эфире Первого канала заявил: «Что сам поселок [Пески] под нашим контролем, это можно с уверенностью сказать».
7 августа 2022 года
Глава ДНР Денис Пушилин в своём телеграм-канале написал: «Побывал на позициях в Песках. Илья Малой (11-й полк) и Бойкот (батальон «Сомали») провели по бывшим укреплениям противника. Штурмовали, теперь дозачищают».
13 августа 2022 года
Руководитель департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ Игорь Конашенков на брифинге заявил: «В результате наступательных действий союзных сил полностью освобожден населённый пункт Пески Донецкой Народной Республики».
21 августа 2022 года
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале написал: «Пески освобождён! Поселок под Донецком, в котором располагались украинские оккупанты, очищен от бандеровских формирований, сейчас его заняли союзные войска. ВСУшники ретировались спешно и налегке, побросав боеприпасы».
2 сентября 2022 года
Министр обороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании в министерстве заявил: «За последние две недели вооруженные силы России совместно с подразделениями народных милиций Луганской и Донецкой народных республик взяли под контроль крупный узел обороны ВСУ в населенном пункте Пески. Взломана эшелонированная и подготовленная в инженерном отношении оборона националистов».
Если кто не верит, то по приведённым цитатам легко может найти источник информации. Это самые что ни на есть официальные источники информации. Государственные. ТАСС, РИА Новости, телеканал «Звезда», официальные телеграм-каналы указанных лиц.
Что это значит?
Пески Шрёдингера
Один и тот же населённый пункт захватывается в течение месяца много раз. Как такое может быть? Только если он сначала захватывается, потом отдаётся, потом снова захватывается? И так несколько раз? Но ведь нам ни разу не сообщали о том, что российская армия эвакуировалась из Песков, совершив очередной «жест доброй воли». Получаются какие-то «Пески Шрёдингера». Пески одновременно захваченные и оставленные.
Пески Оккама
Почти целый месяц российская пропаганда радостно кричит о захвате одного и того же украинского населённого пункта. Очень мелкого посёлка. Такое возможно, если за прошедший месяц больше не было вообще никаких успехов, и потому пришлось говорить об одном и том же. Что называется, «толочь воду в ступе». По сути, умножая сущее без необходимости. Получаются какие-то «Пески Оккама».
Всё идёт по плану
Что это? Несогласованность в стане российских пропагандистов? Там начался разброд и шатание? Всё начинает рассыпаться? Нет, нет, и ещё раз нет. Этого не может быть, потому что не может быть никогда. Потому что у нас «всё идёт по плану». Так неоднократно говорил сам президент России. А ему надо верить. Всегда. Даже когда кажется, что уже всё идёт не по плану. Вам так только кажется. Кажется. Кажется.

Еще интересней!

Гараничев пробежал лишний круг в гонке преследования на ЧМ по биатлону

urozhaj

«Россети Центр» возьмут 44 млрд рублей в кредит

urozhaj

Успешно завершились испытания работающих на новом топливе двигателей для «Союза»

urozhaj

Оставить комментарий