Постольников Антон Александрович
Экономика

Постольников Антон Александрович о коррекции ключевой ставки ФРС

Последние данные ФРС за декабрь показывают, что она повысит ставки на 1-1,5 процентных пункта с 1 июля до конца 2022 года, хотя инфляция останется на уровне 14%, считает известный финансовый аналитик Антон Постольников. Кроме того, ФРС заявила, что, скорее всего, повысит ставки, чем снизит их.

Долгосрочные перспективы доллара и его влияние на экономику мрачны, считает Постольников. Новое руководство ФРС по денежно-кредитной политике может снизить стоимость евро, поскольку оно выглядит слишком пессимистичным по отношению к ФРС. Процентные ставки, тем временем, останутся на прежнем уровне.

Центральные банки уже ужесточают правила, отмечает Антон Постольников, чтобы предотвратить спекулятивные пузыри. Когда банки действительно рухнут, ФРС немного повысит процентные ставки, чтобы инвесторы могли удержать акции от обвала, поскольку они могут чувствовать себя убыточными.

Когда стоит выкупать и закупать облигации: мнение Антона Постольникова

Также представляет интерес решение о том, выкупать облигации или нет. Большинство потребителей, вероятно, выкупят облигации по низкой цене в 8% — или близко к ней — примерно по этой цене, прогнозирует Антон Постольников. Это ниже, чем при любом другом сценарии в рамках сегодняшней политики ФРС. Но если процентные ставки упадут, инвесторы также выкупят облигации. Инвесторы могут быть обеспокоены тем, что долг США уже слишком высок, и будут продавать большую часть облигаций, чтобы другие инвесторы насторожились.

Это та же ФРС, которая предупреждала о возможности «количественного смягчения» в январе, когда ФРС повысила ставку в феврале на 10 базисных пунктов до 2%.

Что, вероятно, наиболее ясно из приведенных выше доказательств, так это то, что ФРС не смогла реализовать свою политику. Даже самое первое количественное смягчение было введено в действие в 2008 году, напоминает Постольников.

ФРС не повышала процентные ставки до января 2017 года. Как ясно видно из приведенных выше доказательств, ФРС в течение нескольких лет не могла проводить свою политику в отношении экономического состояния экономики США.

Вероятно, это неплохой показатель для текущей реальности, но он не обязательно является каким-либо позитивным показателем для политики ФРС, констатирует Антон Постольников.

Одна из больших проблем заключается в том, что, хотя ФРС может повысить ставку, она не должна повышать ее быстро. Если бы инфляция составляла 2%. это означает, что повышение номинальных процентных ставок на 10 базисных пунктов в долгосрочной перспективе не изменится.

Ожидается, что в нынешних обстоятельствах эта ситуация не сильно изменится. В ближайшие несколько лет мы можем увидеть увеличение инфляции на 10 базисных пунктов, считает Постольников Антон Александрович, так что повышение ставок будет продолжаться, если не будет расти быстрыми темпами, из-за ожидаемой низкой инфляции в третьих кварталах будущего.

Еще интересней!

Евросоюз одобрил новое соглашение по Brexit и Великобритания сможет покинуть союз

urozhaj

Сивков раскритиковал заявление польского генерала о ядерном ударе по России

urozhaj

Первый канал не станет показывать фильм о Майкле Джексоне

urozhaj

Оставить комментарий