Экономика

Права человека обсудили на узбекско-российском круглом столе

В Ташкенте Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова приняла участие в узбекско-российском круглом столе на тему «Взаимодействие во благо прав человека и верховенства закона: гуманитарные аспекты сотрудничества институтов омбудсмана Узбекистана и России».

В своем приветственном слове федеральный омбудсмен подчеркнула значимость российско-узбекских отношений, в том числе в гуманитарной сфере. Об этом сообщает пресс-служба Уполномоченного.

«В прошлом году мы отметили важнейшее событие мирового масштаба — 70-летие Всеобщей декларации прав человека, которая родилась на обломках Второй мировой войны, была выстрадана горем, самым массовым нарушением прав и свобод человека. Удивительно, что этот маленький документ, состоящий всего лишь из трех десятков статей и не имеющий обязательной силы, был воспринят всеми государствами, в том числе и Российской Федерацией и Республикой Узбекистан и стал гарантией от хаоса и Третьей мировой войны. Все добровольно выполняли рекомендации и тот темп, который задала Всеобщая декларация прав человека», — отметила Татьяна Москалькова.

По словам Уполномоченного, российские правозащитники всегда внимательно наблюдают за событиями, которые происходили в Республике Узбекистан.

 

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Диверсия на Крымском мосту – это чудовищный провал российских спецслужб

gulfstreamer

The National Interest дал оценку российской гусеничной машине БМП-3М

urozhaj

Демонстранты в Хартуме опровергли фейк о военном перевороте в Судане

urozhaj

Оставить комментарий