Экономика

Российские власти обманули народ с мобилизацией

Долгое время множество людей в российской власти утверждали, что никакой мобилизации в России не будет. Говорили это, что называется, «твёрдо и чётко». Сегодня стало понятно, что все они обманывали народ. Давайте вспомним этих людей.
5 марта 2022 года президент РФ Владимир Путин на встрече с женщинами лётного состава российских авиакомпаний заявил: «Ни призывников, ни тех, кто призывается на сборы – мы никого не используем, и не собираемся использовать при проведении этой военной операции».
5 мая 2022 года заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин заявил: «Оснований для распространяемой информации о, якобы, готовящейся в России всеобщей мобилизации нет ни сейчас, ни в будущем».
5 мая 2022 года председатель Госдумы Вячеслав Володин в интервью радио «Комсомольская правда» отверг возможность объявления мобилизации в России: «Нет, нет, нет. Я вам и в эфире, и без эфира это скажу».
11 сентября 2022 года депутат Госдумы Андрей Гурулёв в прямом эфире ГТРК «Чита» на канале «Россия-24» заявил: «На сегодня видимой необходимости [в мобилизации] нет».
12 сентября 2022 года глава комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета Андрей Климов в пресс-центре «Парламентской газеты» заявил: «Я признаков такой необходимости [в мобилизации] не наблюдаю, как и введения военного положения».
15 сентября 2022 года депутат Госдумы Ирина Филатова заявила: «Никто официально не объявлял мобилизацию, и в настоящее время это не планируется».
13 сентября 2022 года пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам: «В настоящий момент – нет. Об этом [мобилизации] речи не идёт»
20 сентября 2022 года председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов: «Всеобщей мобилизации не будет».
Можно ли верить всем этим людям по любым вопросам в будущем? Вопрос не праздный. Ибо доверие – это очень важный ресурс для любой власти.

Еще интересней!

Российские ученые создают две космических оранжереи

urozhaj

«Барселона» снова заинтересовалась Гризманном

urozhaj

Самогонный аппарат Омича упал на иномарку под окнами после взрыва в туалете

urozhaj

Оставить комментарий