Экономика

Российских судей и их семьи застрахует «МАКС» экс-главы Минздрава Зурабова за 859 млн рублей

Судебный департамент при Верховном суде РФ нашел подрядчика, который предоставит судьям добровольное медицинское страхование (ДМС) в 2023 году. Контракт по максимальной цене в 859,2 млн рублей подпишут с АО «МАКС», связанной с бывшим главой Минздрава и соцразвития Михаилом Зурабовым.
На ДМС смогут рассчитывать судьи федеральных судов общей юрисдикции, федеральных арбитражных судов, мировые судьи, в том числе пребывающие в отставке, судьи, назначенные от РФ в суд Евразийского экономического союза, Экономического суда СНГ Государств и полномочия которых прекращены, а также членов их семей, проживающих на территории Российской Федерации. Всего в список на получение страховки включат 136 418 человек.

Застрахованные смогут обратиться по ДМС в само медучреждение-партнёр, круглосуточную диспетчерскую службу страховщика по бесплатному федеральному номеру и к ответственному региональному представителю. Страховая сумма на одного человека составит 1,5 млн рублей в год. Добровольное медстрахование будет включать в себя эндоскопические и другие современные высокотехнологичные методы обследования и лечения, амбулаторно-поликлиническую помощь, стационарное лечение, стоматологию, терапевтическую и хирургическую помощь, диагностические исследования и восстановительное лечение в санаторно-курортных условиях. Кроме того, контракт включает медицинскую эвакуацию и транспортировку больных, в том числе авиасанитарным транспортом.

Контракт будет действовать с 1 января по 31 декабря 2023 года. Конкурс проводился в рамках 44-ФЗ. 

АО «Московская акционерная страховая компания»
основано в марте 1992 года в Москве. Генеральным директором выступает Надежда Мартьянова, а конечными владельцами: Георгий Зурабов (13,05%), Михаил Зурабов (экс глава Минздрава) (9,98%), Юлия Зурабова (9,98%) и сама Надежда Мартьянова (30,12%), следует из данных Контур.Фокус. В портфеле страховой 2 796 заключенных госконтрактов на общую сумму в 25,6 млрд рублей. Деятельность АО «МАКС» по итогам 2021 года принесла.

Портал «Агентство страховых новостей» в марте 2022 года рассказывал, что из сайта АО «МАКС» исчез список совета директоров компании, в числе которых значился экс-министр здравоохранения Михаил Зурабов. В пресс-службе страховой отметили, что удаление информации о Зурабове «не связано с изменениями в системе руководства компанией». Экс-министр активно принимал участие в основании «МАКСа», а с 1992-й по 1998 годы занимал пост гендиректора компании. Должность главы Минздрава России занимал с 2004 по 2007 годы, последующие два года был советником президента РФ. Кроме того, с 2009 по 2016 годы работал на посту Чрезвычайного и Полномочного посла России в Украине. 

Суд whatshot

Медицина whatshot

Страхование settings_ethernet

Источник: delta.news

Еще интересней!

Спуск для инвалидов или самокатчиков? На проспекте Энтузиастов установлена лишь одна аппарель

urozhaj

США отказали Порошенко в поддержке новой провокации в Азовском море

urozhaj

Складной смартфон Xiaomi Mi Fold продемонстрировали на качественном видео

urozhaj

Оставить комментарий