Экономика

Сивков раскритиковал заявление польского генерала о ядерном ударе по России

Соединенные Штаты прорабатывают возможные варианты ведения локальной ядерной войны против России или Китая, используя территории третьих стран, однако никогда не решаться на стратегический ядерный удар, заявил президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков. Об этом сообщает РИА Новости.

Таким образом эксперт отреагировал на слова польского генерала Вальдемара Скшипчака, который заявил, что США применят против РФ ядерное оружие в том случае, если поступит «агрессия» с ее стороны. В то же время военачальник назвал такой сценарий неприемлемым для Варшавы, однако в случае войны «никто не поинтересуется ее мнением».

Сивков в свою очередь утверждает, что США считают возможным ведение войны против России в данном регионе, не доводя его до стратегического ядерного порога. При этом не затрагивая территории России и Америки. Вашингтоном допускается использование локальных ядерных боеприпасов сверхмалой мощности, которые могли бы разрушать заглубленные сооружения, когда будет велик риск получить ответный ядерный удар.

Он выразил уверенность, что Белый дом изучает возможность ведения таких войн не только в Польше и Прибалтике, но и в некоторых государствах Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. При этом эксперт подчеркнул, что России без надобности нападать на страны Восточной Европы и ей там «делать нечего».

Что касается Штатов, то там отчетливо понимают, что в случае нанесения ядерного удара по РФ, они сами получат ядерный удар, отмечает Сивков.

«Возникает вопрос, а станут ли США ради Польши или Прибалтики погибать? Однозначно нет», — заключил он.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Курс доллара уменьшился до 62,84 рубля

urozhaj

Смольный готов потратить на петербургскую студвесну 2023 года чуть больше 10 млн рублей

urozhaj

Украинский суд арестовала активы совладельца «Альфа-банка» Михаила Фридмана

gulfstreamer

Оставить комментарий