Экономика

СМИ узнали о состоянии жителей лагеря беженцев «Рукбан» в Сирии

Несколько городов и сел в сирийской провинции Дейр-эз-Зор оказались в сложной ситуации из-за возросшей активности боевиков и бездействия со стороны военных США: на подконтрольной проамериканским силам территории террористы наводят свои порядки, а любые гуманитарные грузы не пропускаются по решению Штатов.

На указанной территории расположен лагерь беженцев «Рукбан», с его жителями пообщался специальный корреспондент Федерального агентства новостей. По словам одного из них, в настоящее время беженцы «Рукбана» остро нуждаются в провизии, чистой воде, медицине. Он также добавил, что в лагерь не поступают гуманитарные грузы из-за военных США.

Мужчина откровенно рассказал о серьезных проблемах в лагере: его родственники нуждаются в лечении, но в итоге из американских военных больные умирают без вмешательства медиков и еды. Нет средств и для отопления, ни солярки, ни дров, многие, по словам беженца, умирают их от холода.

По данным специалистов, коалиция, возглавляемая США, отдала распоряжение курдам провести блокировку дорог, ведущих к деревням. Американские военные запретили провозить любые гуманитарные грузы в районе Хаджина, в том числе, направляемых в регион при организации военными РФ.

Кроме того, несмотря на безответственную позицию Штатов, сирийский Красный полумесяц в полном праве свободно доставлять гуманитарную помощь в любые районы, но силы США без причин оставляют регион без еды и лекарств.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Разработчики увеличат дальность крылатой ракеты «БраМос» до 500 километров

urozhaj

Госкомиссия рекомендует принять на вооружение ракетный комплекс «Авангард»

urozhaj

Лавров рассказал о сохранении военных и политических контактов с США по Сирии

urozhaj

Оставить комментарий