Экономика

«Теория Элит» рассказала о зачистке комментариев про Беглова в телеграм-канале «Фонтанки»

После новостей о накрутке подписчиков телеграм-канала губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова выяснилось, что не менее «интересная» ситуация складывается и с цензурой в комментариях под публикациями в социальных сетях. По информации «Теории Элит», по всей видимости, теперь это касается каждого подконтрольного Смольному СМИ, в том числе – издания «Фонтанка».
Как отмечают авторы паблика, ни для кого не секрет, что на личной странице градоначальника нельзя писать комментарии с критикой и задавать главе региона актуальные для петербуржцев, но неудобные для самого Беглова, вопросы. Для этого в команде губернатора есть целая «ферма ботов», которые создают видимость дискуссии в постах. Однако теперь, очевидно, это касается любого подконтрольного Смольному медиа ресурса. Так, в телеграм-канале петербургского издания «Фонтанка», как оказалось, тоже запрещено критиковать Александра Беглова – даже малейшая ирония в сторону губернатора будет немедленно удалена.
«Ни разу не продажные журналисты внимательно следят за чатом. «Удаляем комментарии с фейками, с нецензурной лексикой и оскорблениями. Баним за разжигание вражды между народами», пишут они. Видимо для них критика Беглова – фейк, от которого нужно избавится. Увы, не знают они реальное отношение петербуржцев к губернатору. В собственном мирке им живется намного удобнее и сытнее, особенно на деньги Смольного», – пишет «Теория Элит», иронично отмечая, что «про политического покойника только хорошо или ничего».
Ранее телеграм-канал уже сообщал о фейковых комментариях на личной странице Беглова в социальной сети «ВКонтакте», более 90% которых пишут боты, а в некоторых случаях и все 100%. Авторы паблика связывают это с тем, что, если нет реальной поддержки со стороны петербуржцев, то Смольный просто покупает ее у ботов, причем за деньги самих петербуржцев из городского бюджета. 

Источник: delta.news

Еще интересней!

Банк «Открытии» понизил максимальные ставки по накопительному счёту

gulfstreamer

ЕБРР уходит из России

gulfstreamer

Acer представила ультратонкий игровой ноутбук Helios 700

urozhaj

Оставить комментарий