Экономика

В ГД объяснили важность принятия закона об ужесточении наказания за создание ОПГ

Принятие закона об ужесточении ответственности для лидеров организованных преступных группировок является важным решением. Об этом заявил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев, комментируя принятие вышеупомянутого документа.

«Кроме тех ОПГ, о которых мы говорим внутри страны, действуют и организованные преступные группы, связанные с другими странами, которые называются организованными преступными сообществами и включают в себя десятки ОПГ», — отметил депутат.

Парламентарий подчеркнул, что считает закон очень своевременным. Шхагошев также отметил, что нижняя палата парламента сегодня уделяет серьезное внимание таким понятиям, как надзор и парламентский контроль.

«Вор не хочет сидеть в тюрьме, но он должен сидеть в тюрьме. Так что это очень важный, своевременный и сбалансированный закон», — резюмировал депутат.

Ранее Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон об ужесточении ответственности за создание ОПГ. Согласно новому документа, УК дополняет новой статьей, в соответствии с которой возможно лишение свободы от восьми до 15 лет и наложение штрафа до пяти миллионов рублей.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Бухгалтер ФАН Елена Хусяйнова продолжит борьбу с Минюстом США

urozhaj

Канализацию и водоснабжение в поселке Петро-Славянка за 3,3 млрд рублей проведет новый актив «Интер РАО»

urozhaj

ВТБ значительно понизил ставки по вкладам в рублях

gulfstreamer

Оставить комментарий