Экономика

В Сербии задержан боевик, готовивший покушение на президента России  

В сербском городе Нови-Пазар задержан ваххабит, который, как считают местные спецслужбы и эксперты, мог готовить теракт во время визита российского лидера Владимира Путина в Белград, намеченного на 17 января.

При нем было найдено оружие, элементы взрывчатки и атрибутика запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ).

Боснийский эксперт в области безопасности Джевад Галияшевич считает, что предполагаемый террорист с большой долей вероятности не являлся одиночкой и у него есть подельники.

По информации издания Informer, Армина Алибашича в понедельник остановил полицейский патруль в поселке Поток недалеко од города Нови-Пазар. Внимание правоохранителей привлек рюкзак молодого человека. В результате, в нем была обнаружена винтовка с оптическим прицелом. Об этом сообщает «Российская газета».

Между тем глава подразделения МВД Сербии по обеспечению безопасности иностранных лиц и делегаций Славиша Крстич подчеркнул, что во время визита президента РФ Владимира Путина в Белград «наше министерство примет комплексные меры безопасности в сотрудничестве с другими государственными органами».

 

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Корабли ЧФ отработали маневры в море во время учений НАТО

urozhaj

Банк «Хоум кредит» остановил исходящие и входящие валютные переводы

gulfstreamer

Банк «Таврический» ухудшил условия по картам

gulfstreamer

Оставить комментарий