Наука

Россия перейдет к серийному производству тяжелой бронетехники на платформе «Армата» в 2017-2020 гг.

Новая линейка российской бронетехники «Армата» — это платформа, на основе которой создается широкий перечень тяжелых бронированных машин, способных действовать в сложной боевой обстановке, таких как основной танк Т-14, боевая машина пехоты Т-15, 152-мм самоходная гаубица бригадного звена «Коалиция-СВ» и бронированная ремонтно-эвакуационная машина Т-15.

До 2020 года танками Т-14 будут оснащены лишь отдельные подразделения. На данный момент в производстве находится пилотная испытательная партия из 20 подобных машин. Опытная эксплуатация в войсках должна выявить изъяны и недоработки, которые впоследствии могут быть устранены, прежде чем начнутся массовые закупки этой техники.

По всей вероятности, серийный выпуск бронированных ремонтно-эвакуационных машин Т-15 и самоходных гаубиц «Коалиция-СВ» начнется почти одновременно или несколько позже, чем танков Т-14.

Гусеничная платформа «Курганец-25» — это «средний брат» нового трио тяжелой бронетехники, который, тем не менее, почти на 10 тонн тяжелее, чем большинство современных боевых машин, состоящих на вооружении российской армии – БМП-3. Более того, в отличие от Т-15 «Курганец» может преодолевать водные преграды.

Существует возможность установки разнообразных боевых модулей на базе этой новой платформы и создания таким образом машины огневой поддержки (в варианте с пушечным вооружением) и бронетранспортера (с пулеметным комплексом).

Испытания этих машин должны быть закончены в 2016 году, а серийное производство планируется начать в 2017-2020 гг.

Массовое производство новых бронетранспортеров «Бумеранг» должно начаться в 2017 году, а его масштабные поставки в войсковые подразделения – в 2019 году.

Источник: gearmix.ru

Еще интересней!

В России открыли первое цифровизированное производство изделий из композитных материалов

urozhaj

Приложение, которое может спасти жизнь

urozhaj

Автономная канализация частного дома

urozhaj

Оставить комментарий